close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schlank-Suppe: Kartoffelsuppe mit Schinken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Möhren  
  • 100 g   Knollensellerie  
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1/2 l   Milch  
  • 150 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Schinken-Nuggetz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann mit Brühe und Milch ablöschen.
2.
Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen in dünne Streifen schneiden.
3.
Suppe mit einem Pürierstab kurz pürieren, damit sie Bindung bekommt. Bohnen, Schinken und Hälfte der Petersilienstreifen in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved