Schlanksuppe

4.4
(5) 4.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 1 Bund   (ca. 300 g) Möhren  
  • 200 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Blattspinat  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, putzen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Brühe in einem breiten Topf aufkochen, Möhren und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie und Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln, Spinat und Petersilie ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
3.
Abwandlungsmöglichkeiten der Schlanksuppe: Gewürfelte Rote Bete mitgaren, mit Zitrone, Ingwer, frischer Chili, Salz oder Pfeffer würzen, oder Garnelen oder Tofu einige Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved