close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schmarrn mit Kirschkompott (Sauerkirschen aus dem Glas)

4
(3) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 1   kleines Stück unbehandelte Zitronenschale  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-4 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und Vanillin-Zucker in einem kleinem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen
2.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen und wenden. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Schmarrn mit etwas Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott extra dazu servieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved