Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstbällchen

Aus LECKER 7/2012
Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–3 Schmorgurken

200 g Champignons

1 Zwiebel

100 g Kirschtomaten

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

3 Bratwürste (à ca. 100 g)

200 g Schmand

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

2

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

3

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Bratwurstbrät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne ­drücken, rundherum anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten.

4

Gurkenstücke und Tomaten 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand einrühren und 5–6 Minuten köcheln.

5

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Brätbällchen wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen. Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate