Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstbällchen
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 2–3 Schmorgurken (ca. 1 kg)
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 ungebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)
- 200 g Schmand
- 1 Bund Dill
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Bratwurstbrät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten.
- 4.
- Gurkenstücke und Tomaten 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand einrühren und 5–6 Minuten köcheln.
- 5.
- Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Brätbällchen wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen. Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate