Schneeblumen-Orangen-Plätzchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 275 g   Mehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 200 g   Puderzucker  
  • 3-4 EL   Orangensaft  
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren (gerne weiße und orangefarbene) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillin-Zucker und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Zur Hälfte orange einfärben. Kekse mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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