close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schneeman-Kekse

Aus LECKER 12/2012
4.07143
(14) 4.1 Sterne von 5

Mit weißem Zuckerguss-Kleid, süßen Marshmallow-Köpfen und knusprigen Schoko-Besen verzaubern unsere Schneemann-Kekse alle. Vor allem die Kleinen, die beim Backen und Verzieren der Mürbeteigplätzchen richtig Spaß haben.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Schneemann-Kekse - Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g + etwas  Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 125 g   kalte Butter  
  • 500 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 8   mittelgroße Marshmallows  
  •     Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. orange­farbene Jelly Belly Beans, braune Zuckerschrift, bunte Schokolinsen, Keksstangen mit Schokolade) 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Keksteig 250 g Mehl, Zucker, Vanille­zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Mandeln und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Backblech mit Back­papier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 8 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Kekse auf das Backblech legen.
3.
2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigkreise damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Für den Zuckerguss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. An jeden Marshmallow mit etwas Guss 1 Jelly Bean als Nase ankleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen und Mund auf die Marshmallows malen.
5.
Den restlichen Zuckerguss großzügig auf den Keksen verteilen. Sofort je 1 Marshmallowkopf an jeden Keksrand setzen. Schokolinsen als Knöpfe daraufkleben. Keksstangen als Besenstiel in den Guss drücken. Schneemann-Kekse trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved