Schneeman-Kekse

Aus LECKER 12/2012
Schneeman-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit weißem Zuckerguss-Kleid, süßen Marshmallow-Köpfen und knusprigen Schoko-Besen verzaubern unsere Schneemann-Kekse alle. Vor allem die Kleinen, die beim Backen und Verzieren der Mürbeteigplätzchen richtig Spaß haben.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Schneemann-Kekse - Rezept:

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

125 g kalte Butter

500 g Puderzucker

2 TL Zitronensaft

8 mittelgroße Marshmallows

Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. orange­farbene Jelly Belly Beans, braune Zuckerschrift, bunte Schokolinsen, Keksstangen mit Schokolade)

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Zubereitung

1

Für den Keksteig 250 g Mehl, Zucker, Vanille­zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Mandeln und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Backblech mit Back­papier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 8 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Kekse auf das Backblech legen.

3

2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigkreise damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für den Zuckerguss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. An jeden Marshmallow mit etwas Guss 1 Jelly Bean als Nase ankleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen und Mund auf die Marshmallows malen.

5

Den restlichen Zuckerguss großzügig auf den Keksen verteilen. Sofort je 1 Marshmallowkopf an jeden Keksrand setzen. Schokolinsen als Knöpfe daraufkleben. Keksstangen als Besenstiel in den Guss drücken. Schneemann-Kekse trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 618 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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