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Geht auch ganz einfach:

Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Aus LECKER 12/2015
4.333335
(39) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   rote Linsen  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 450 g   Süßkartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 75 g   Cashewkerne  
  • einige Stiel(e)   Koriander  
  •     gemahlener Koriander  
  •     Currypulver  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in einem Topf ohne Fett 4–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. In ein Sieb ­geben, abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.
2.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ­unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850 ml  Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
3.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
4.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, ­herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit 1⁄4 TL gemahlenem Koriander, 1⁄2 TL Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Suppe mit 1 Klecks Joghurt anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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