Schneller Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 450 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 75 g Cashewkerne
- einige Stiel(e) Koriander
- gemahlener Koriander
- Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in einem Topf ohne Fett 4–5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. In ein Sieb geben, abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden.
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
- 3.
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit 1⁄4 TL gemahlenem Koriander, 1⁄2 TL Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Suppe mit 1 Klecks Joghurt anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate