close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnelles Erbsenschaumsüppchen

Aus LECKER 6/2013
3.2
(5) 3.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 400 g   TK-Erbsen  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   kleines Bund Schnittlauch  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in ­einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved