Schnelles Erbsenschaumsüppchen
Aus LECKER 6/2013
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
400 g TK-Erbsen
3 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 kleines Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
Schritt 2
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate