Schnelles Erbsenschaumsüppchen

Aus LECKER 6/2013
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Schnelles Erbsenschaumsüppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 400 TK-Erbsen 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in ­einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
2.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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