Schnelles Erbsenschaumsüppchen
Aus LECKER 6/2013

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 g TK-Erbsen
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.
- 2.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate