Schnelles Erbsenschaumsüppchen

Aus LECKER 6/2013
Schnelles Erbsenschaumsüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Kartoffeln

1 EL Butter

400 g TK-Erbsen

3 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1 kleines Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in ­einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin andünsten. 300 g Erbsen, 3⁄4 l Wasser, Brühe und 150 g Sahne zugeben. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

2

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Rest Erbsen 2–3 Minuten darin köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit übriger Sahne und Schnittlauch anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate