Schnelles Hühner-Frikassee

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(7) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 400 g) 
  •     Salz  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 250 g   tiefgefrorene Pariser Karotten  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 5 EL   trockener Weißwein  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Eigelb  
  •     Kerbel und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Hähnchenbrüste und Suppengrün in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargel, Karotten und Erbsen darin ca. 5 Minuten garen, in ein Sieb geben und die Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren und die Soße damit legieren. Gemüse und Fleisch unterrühren, nochmals abschmecken. Hühner-Frikassee und Reis auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Zitrone garnieren. Frikassee mit Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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