Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola
Aus LECKER 5/2011

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Zutaten
- 100 g Rucola
- 600 g Rinderfilet
- 3 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 150 g cremiger Gorgonzola
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Grill des Backofens vorheizen.
- 2.
- Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden jeweils 2–3 Minuten braten und in eine Auflaufform geben.
- 3.
- Zitronensaft und 1 EL Öl darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles mit dem Fleisch vermischen. Käse klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
- 4.
- Unterm heißen Grill 3–4 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Rucola darauf verteilen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett