Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola

Aus LECKER 5/2011
Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rucola

600 g Rinderfilet

3 EL Öl

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Zucker

150 g Gorgonzola

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Zubereitung

1

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Grill des Backofens vorheizen.

2

Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden jeweils 2–3 Minuten braten und in eine Auflaufform geben.

3

Zitronensaft und 1 EL Öl darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles mit dem Fleisch vermischen. Käse klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

4

Unterm heißen Grill 3–4 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Rucola darauf verteilen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 24 g Fett