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Geht auch ganz einfach:

Schnelles Taco-Buffet

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Köpfe Römersalat  
  • 2   Tomaten  
  • 2   Avocados  
  •     Saft von 1 Limette  
  •     Tabasco  
  •     Salz  
  • 1/2 Glas (250 g)  Jalapeños in Scheiben  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 8   Weizen Tortillas (à ca. 20 cm Ø) 
  • 150 g   Sour Cream  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. 2/3 der Tomaten unterheben. Mit Limettensaft, Tabasco und Salz würzen.
2.
Jalapeños abgießen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Tabasco würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Tortillas mit 1/8 des Fleischs, der Guacamole, Zwiebeln, Minze, Sour Cream und übrigen Tomaten belegen. Dazu die Zitronenspalten reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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