Schnitzel in Pfeffersoße
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 40 g Langkornreis
- Salz
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- 1/2 kleine Bio-Zitrone
- 200 g Broccoli
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 (125 g) Schweineschnitzel
- 1 TL (ca. 5 g) Öl
- grober schwarzer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und etwas Schale abraspeln.
- 2.
- Zitrone auspressen.
- 3.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. In knapp 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 4.
- Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. In 2–3 Stücke schneiden. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Broccoli abtropfen, Brühe dabei auffangen. Schnitzel herausnehmen. Schalotte im Bratfett anbraten. Mit 5 EL Brühe und 1–2 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Alles anrichten und mit Zitronenschale garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate