Schoko-Bananentorte mit Sahnetupfen (Leserrezept)

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Schoko-Bananentorte mit Sahnetupfen (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Bourbon Vanillezucker 
  • 125 Zucker 
  • 45 Mehl 
  • 20 Kakaopulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Crème fraîche 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3–4   Bananen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 30 schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 
  • 30 Schokoraspel zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit aus der Form lösen, auskühlen lassen
2.
Mit einem Tortenring umschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Biskuitboden legen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gelatine gut ausdrücken, mit Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. Crème fraîche löffelweise unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Nougat unterrühren. Glasur auf der Torte glatt streichen und mindestens 10 Minuten anziehen lassen. Tortenring mit einem heißen Messer lösen und entfernen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren
4.
Wartezeit 5 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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