Schoko-Birnen-Muffins

Schoko-Birnen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.gew.: 210 g) Baby-Birnen 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Spritzbeutel 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Muffinform (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Birnen abtropfen lassen. Vollmilch-Schokolade und 50 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in den Mulden verteilen. 6 Birnen halbieren, auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. 4 Minuten ruhen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. 100 g Zartbitter-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 1/3 in einen kleinen Spritzbeutel geben und feine Linien über die Muffins ziehen. Restliche Birnen in restliche Schokolade tauchen, trocknen lassen. Muffins in Papierförmchen setzen und mit Schoko-Birnen servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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