Schoko-Biskuitrolle mit Joghurt-Erdbeer-Sahne

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(9) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 2 EL   Zucker zum Bestreuen 
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 1 EL   Kakaopulver zum Bestäuben 
  • 1 gestrichener TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 300 g   Sahnejoghurt  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  
  •     Einwegspritzbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, 15 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch von der langen Seite her locker aufrollen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 5 Stück, würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren und sofort unter den übrigen Joghurt rühren. Erdbeeren unterheben. Joghurt ca. 40 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
4.
300 g Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Biskuitrolle entrollen, Creme auf dem Biskuit verteilen und Biskuit aufrollen. Rolle mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Übrige Erdbeeren fein würfeln. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben. Rolle mit Sahnetuffs verzieren, mit 1 EL Kakao bestäuben und Erdbeerwürfelchen auf die Tuffs geben.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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