Schoko-Kokos-Marmorkuchen

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(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 3/4 Päckchen   Backpulver  
  • 125 ml   ungesüßte Kokosmilch (Dose) 
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 25 g   Kokosfett  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren
2.
Kuvertüre grob hacken. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 50 g gehackte Kuvertüre, unter die andere Hälfte Kokosraspel rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben, mit dem Stiel eines Esslöffels verziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, gut verrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, Kuvertüre darübergießen. Ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen
4.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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