close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Lava-Plätzchen

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  •     Fett und Mehl füs Blech  
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Raspelschokolade  
  • 5-6 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Kokos und Hälfte Schokoraspel unterheben. Aufs gesamte Blech streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Herausnehmen, sofort mit Rest Schokoraspeln bestreuen. Etwas abkühlen. Lauwarm in 5 cm lange Rauten schneiden. Auf dem Blech auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved