Schoko-Lava-Plätzchen

Schoko-Lava-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß (Gr. M)

Salz

250 g Zucker

100 g Kokosraspel

100 g Raspelschokolade

5-6 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Kokos und Hälfte Schokoraspel unterheben. Aufs gesamte Blech streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen

2

Herausnehmen, sofort mit Rest Schokoraspeln bestreuen. Etwas abkühlen. Lauwarm in 5 cm lange Rauten schneiden. Auf dem Blech auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate