Schoko-Lava-Plätzchen
Zutaten
Stück
4 Eiweiß (Gr. M)
Salz
250 g Zucker
100 g Kokosraspel
100 g Raspelschokolade
5-6 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Kokos und Hälfte Schokoraspel unterheben. Aufs gesamte Blech streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2
Herausnehmen, sofort mit Rest Schokoraspeln bestreuen. Etwas abkühlen. Lauwarm in 5 cm lange Rauten schneiden. Auf dem Blech auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate