Schoko-Lava-Plätzchen

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  •     Fett und Mehl füs Blech  
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Raspelschokolade  
  • 5-6 EL   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Kokos und Hälfte Schokoraspel unterheben. Aufs gesamte Blech streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Herausnehmen, sofort mit Rest Schokoraspeln bestreuen. Etwas abkühlen. Lauwarm in 5 cm lange Rauten schneiden. Auf dem Blech auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved