Schoko meets Pasta: Spaghetti-Waffeln
Aus LECKER 1/2022

Zutaten
Stück
125 g Butter
1 Packung Spaghetti (250 g; Kühlregal, z. B. von Rana)
125 g Mehl
1 EL Kakao
75 g Zucker
½ TL Backpulver
Salz
2 Eier (Größe M)
175 ml Buttermilch
75 ml Schokoladensoße
6 Kugeln Vanille-Eis
Schritt 1
Butter schmelzen. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Buttermilch verquirlen. Mit der Butter zum Mehlmix geben und zum glatten Teig verrühren. Nudeln und Eiweiß vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Aus dem Teig in einem gefetteten Herzwaffeleisen nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen und mit Schokosoße und Vanille-Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 16 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate