Spaghetti-Waffeln

Aus LECKER 1/2022
Schoko meets Pasta: Spaghetti-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

1 Packung Spaghetti (250 g; Kühlregal, z. B. von Rana)

125 g Mehl

1 EL Kakao

75 g brauner Zucker

½ TL Backpulver

Salz

2 Eier (Gr. M)

175 ml Buttermilch

75 ml Schokoladensoße

6 Kugeln Vanille-Eis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Buttermilch verquirlen. Mit der Butter zum Mehlmix geben und zum glatten Teig verrühren. Nudeln und ­Eiweiß vorsichtig unterheben.

2

Aus dem Teig in einem gefetteten Herzwaffeleisen nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen und mit Schokosoße und Vanille-Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate