Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen

Aus LECKER 11/2013
Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 50 Backkakao 
  • 175 Milchreis 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Zucker 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren. Milch­reis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Stärke, 1 EL Zucker und 4–5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren mind.
3.
1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
4.
Schokolade fein hacken. 3 EL Zu­cker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Schokolade unterheben. Vom Herd nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen.
5.
Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten. Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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