Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen
Aus LECKER 11/2013

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Zutaten
- 1 l Milch
- 50 g Backkakao
- 175 g Milchreis
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren. Milchreis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Stärke, 1 EL Zucker und 4–5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.
- 3.
- Schokolade fein hacken. 3 EL Zucker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Schokolade unterheben. Vom Herd nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen.
- 4.
- Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten. Rest dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate