Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen

Aus LECKER 11/2013
Schoko-Sahne-Milchreis mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

50 g Backkakao

175 g Milchreis

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 EL Speisestärke

4 EL Zucker

50 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Vanillezucker

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch in einem weiten Topf aufkochen. Kakao einrühren. Milch­reis einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Stärke, 1 EL Zucker und 4–5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.

3

Schokolade fein hacken. 3 EL Zu­cker und Vanillezucker unter den Schokoreis rühren. Schokolade unterheben. Vom Herd nehmen, 10–15 Minuten ruhen lassen.

4

Sahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben. Reis mit einigen Kirschen anrichten. Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 766 kcal
  • 18340 g Eiweiß
  • 31972 g Fett
  • 100560 g Kohlenhydrate