Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus

Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus  Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Gr. M), Salz 
  • 100 + 3 EL + 1 TL Zucker 
  • 1   Päck. Vanillin-Zucker, 75 g Mehl 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 Glas (450 g)  Pflaumenmus 
  • 1 gestrichene(r) TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 400 Schlagsahne, 2 P. Sahnefestiger 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 + etwas Puderzucker 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre-Chip 
  • 1 Würfel (25 g)  Plattenfett (Palmin) 
  •     Schokoröllchen und Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, mit Mandeln unterheben. Aufs Blech streichen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen
3.
Biskuit entrollen. Mus bis auf 2 cm Rand daraufstreichen. Mit Gewürz bestreuen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln. Aufs Mus streichen. Mithilfe des Tuches aufrollen. Mind. 4 Stunden kühlen
4.
Marzipan grob raspeln, mit 100 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker zum Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Rolle daraufsetzen. Ins Marzipan einrollen, dabei die Kanten etwas anfeuchten und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Kuvertüre mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rolle damit überziehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Aus Rest Marzipan Sterne ausstechen. Rolle vorm Servieren mit Sternen, Schokoröllchen und Kakao verzieren

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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