Schoko-Törtchen mit Marzipan-Eiernest und Himbeeren

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Schoko-Törtchen mit Marzipan-Eiernest und Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 40 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 25 Puderzucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 75 Pistazienkerne 
  • 125 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch unter das Ei rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen eckigen Tortenrahmen (ca. 15 x 30 cm) daraufsetzen.
2.
Teig in den Rahmen einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne steif schlagen. Kuvertüre unter das Eigelb rühren, Sahne unterheben.
4.
Mit einem Ausstechförmchen (7 cm Ø) aus dem Biskuit 8 Kreise ausstechen. 8 Portionsringe nebeneinander auf ein Tablett setzen, je 1 Biskuitkreis einlegen und das Schokomousse darauf verteilen.
5.
2 Stunden kalt stellen.
6.
Pistazien in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Pistazien mit Marzipan verkneten. Himbeeren verlesen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und auf den Törtchen verteilen.
7.
Mit Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo

8 Törtchen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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