Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme

Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 75 Butter 
  • 100 Walnusskerne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Mehl 
  • 225 brauner Zucker 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 700 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 175 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen
2.
Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut unterrühren. Nüsse und Schokolade unterrühren
3.
Mit einem Esslöffel 40 kleine Häufchen (Berge) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, da sie noch weich sind. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
5.
Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und Mark in einem Schüsselchen auffangen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Himbeermark zufügen und unterrühren
6.
Creme in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 10 Kuchen Creme spiralförmig auf die glatte Seite spritzen. Restliche 10 Kuchen als Deckel daraufsetzen. Auf einer Platte anrichten
7.
Wartezeit ca.1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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