Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 60 g tiefgefrorene Himbeeren
- 75 g Butter
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Mehl
- 225 g brauner Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 700 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen
- 2.
- Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut unterrühren. Nüsse und Schokolade unterrühren
- 3.
- Mit einem Esslöffel 40 kleine Häufchen (Berge) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, da sie noch weich sind. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 5.
- Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und Mark in einem Schüsselchen auffangen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Himbeermark zufügen und unterrühren
- 6.
- Creme in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 10 Kuchen Creme spiralförmig auf die glatte Seite spritzen. Restliche 10 Kuchen als Deckel daraufsetzen. Auf einer Platte anrichten
- 7.
- Wartezeit ca.1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian