Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme

Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Himbeeren

75 g Butter

100 g Walnusskerne

100 g Zartbitterschokolade

125 g Mehl

225 g brauner Zucker

50 g Kakaopulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

700 g Doppelrahm-Frischkäse

175 g Puderzucker

Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen

2

Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut unterrühren. Nüsse und Schokolade unterrühren

3

Mit einem Esslöffel 40 kleine Häufchen (Berge) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen

4

Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, da sie noch weich sind. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

5

Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und Mark in einem Schüsselchen auffangen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Himbeermark zufügen und unterrühren

6

Creme in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 10 Kuchen Creme spiralförmig auf die glatte Seite spritzen. Restliche 10 Kuchen als Deckel daraufsetzen. Auf einer Platte anrichten

7

Wartezeit ca.1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate