Schoko-Whoopies mit Frischkäse-Himbeer-Creme
Zutaten
60 g Himbeeren
75 g Butter
100 g Walnusskerne
100 g Zartbitterschokolade
125 g Mehl
225 g brauner Zucker
50 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
700 g Doppelrahm-Frischkäse
175 g Puderzucker
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse und Schokolade fein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen
Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut unterrühren. Nüsse und Schokolade unterrühren
Mit einem Esslöffel 40 kleine Häufchen (Berge) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zwischen den Häufchen Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, da sie noch weich sind. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und Mark in einem Schüsselchen auffangen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren. Himbeermark zufügen und unterrühren
Creme in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 10 Kuchen Creme spiralförmig auf die glatte Seite spritzen. Restliche 10 Kuchen als Deckel daraufsetzen. Auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca.1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate