Schokoknopftorte

Aus kochen & genießen 11/2017
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Schokoknopftorte Rezept

Knöpfchen für Knöpfchen liebevoll verziert mit Kuvertürechips, Schokokugeln und Zuckerperlen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf …

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Pck.  Schokopuddingpulver 
  • 3 EL  Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 300 ml  Milch 
  • 180 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 325 Schlagsahne 
  • 5 EL  Wildpreiselbeeren (Glas) 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 200 Schokoladen- und Zuckerdekor (z. B. Kuvertürechips, Schokodragees, Schokolinsen, Schokotröpfchen, Zuckerperlen) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten ( + 270 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Füllung Puddingpulver, 3 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 250 ml Milch aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
2.
Für den Boden Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine am Boden gefettete Spring­form (22 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steif ­schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2–3 EL Sahne unterrühren, Mischung dann unter die übrige Sahne rühren. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben.
4.
Kuchen waagerecht halbieren. Einen Bo­den mit der Schnittfläche nach unten in die gesäuberte Springform legen. Erst Preiselbeeren, dann Schokosahne daraufstreichen. 2. Boden mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.
Für die Deko Kuvertüre grob hacken. 125 g Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmel­zen. Abkühlen lassen, bis der Guss dick­flüssig ist. Torte aus der Form lösen. Guss darübergießen, dabei etwas am Rand herunterlaufen lassen. Mit Kuvertürechips, Schokodragees, -linsen, -tröpfchen und Zuckerperlen dekorativ belegen. Guss trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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