Schokokuss-Torte mit Aprikosen

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Schokokuss-Torte mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 14   Aprikosen 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 12   kleine, dunkle Schokoladen-Schaumküsse (à ca. 7 g) 
  • 300 Schmand 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 700 Schlagsahne 
  • 12   Schokoröllchen zum Verzieren 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosen waschen, trocken reiben. 13 Stück halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waffeln der Schaumküsse vorsichtig abtrennen und zum Verzieren beiseitelegen. Schaummasse, Schmand, Zitronensaft und 25 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Schokokuss-Schmandmasse rühren, kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Schokokuss-Schmandmasse heben. Boden mit den halbierten Aprikosen mit der Wölbung nach oben belegen, Schaumkuss-Sahnemasse daraufgeben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 400 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. 6–7 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit restlicher Sahne Torte rundherum einstreichen. 12 Schaumkuss-Waffeln im Kreis auf der Torte verteilen. 12 Sahnetuffs daraufspritzen. Übrige Aprikose in Scheiben schneiden und in der Mitte der Torte anrichten. Sahnetuffs mit Schokoladenröllchen verzieren. Rand der Torte mit Kakao bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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