Schokolade am Stiel

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Schokolade am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück Schokolade am Stiel
  • 150 Zartbitter-Schokolade oder -Kuvertüre 
  • 150 Vollmilch-Schokolade oder -Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  • 1/3   Vanilleschote 
  • 1   kleine Messerspitze gemahlener Kardamom 
  • 1/2 TL  lösliches Espressopulver 
  •     Blattgold 
  • 10 Löffel  oder Lolly-/ Eisstiele 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade getrennt grob hacken und zusammen mit jeweils 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Zartbitter-Schokolade geben. Kardamom zufügen und alles gut verrühren. Espressopulver in die Vollmilch-Schokolade rühren. Schokolade 45–60 Minuten abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren
2.
Schokolade getrennt in jeweils ca. 5 Mulden eines Mini-Muffinblechs (Mulde ca. à 25 ml/ Blech mit 12 Mulden) geben. Löffel in die Schokolade stecken (geht nur, wenn die Schokolade gerade die richtige Konsistenz hat, sonst ein paar Minuten warten und erneut probieren) Noch feuchte Schokolade mit Blattgold bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen
3.
Muffinblech kurz in warmes Wasser halten und die Schokolade am Stiel mit Hilfe eines kleinen Messers aus den Förmchen lösen. Auf Backpapier setzen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Schokolade am Stiel zum Verschenken hübsch in Cellophan verpacken. Kühl lagern
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück Schokolade am Stiel ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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