Schokolade am Stiel

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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre
- 150 g Vollmilchschokolade oder -Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- ca. 1/3 Vanilleschote
- 1 Kardamom
- 1/2 TL Espressopulver
- Blattgold zum Bestreuen
- 10 Löffel oder Lolly-/ Eisstiele
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade getrennt grob hacken und zusammen mit jeweils 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Zartbitter-Schokolade geben. Kardamom zufügen und alles gut verrühren. Espressopulver in die Vollmilch-Schokolade rühren. Schokolade 45–60 Minuten abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren
- 2.
- Schokolade getrennt in jeweils ca. 5 Mulden eines Mini-Muffinblechs (Mulde ca. à 25 ml/ Blech mit 12 Mulden) geben. Löffel in die Schokolade stecken (geht nur, wenn die Schokolade gerade die richtige Konsistenz hat, sonst ein paar Minuten warten und erneut probieren) Noch feuchte Schokolade mit Blattgold bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen
- 3.
- Muffinblech kurz in warmes Wasser halten und die Schokolade am Stiel mit Hilfe eines kleinen Messers aus den Förmchen lösen. Auf Backpapier setzen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Schokolade am Stiel zum Verschenken hübsch in Cellophan verpacken. Kühl lagern
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG