Schokoladencreme mit Himbeerpüree

Schokoladencreme mit Himbeerpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

250 g Himbeeren

1 EL Puderzucker

250 g Mascarpone

150 ml Milch

3-4 EL Zucker

350 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronensaft

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 16 Himbeeren beiseite nehmen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

2

Mascarpone und Milch glatt rühren. Zucker, Quark und Vanillin-Zucker unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Schokolade zur Creme geben, kurz einrühren und sofort in Gläser füllen. Mit Himbeeren verzieren und mit der Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010