Schokoladencreme mit Himbeerpüree

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 ml   Milch  
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 350 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronensaft  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 16 Himbeeren beiseite nehmen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Mascarpone und Milch glatt rühren. Zucker, Quark und Vanillin-Zucker unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Schokolade zur Creme geben, kurz einrühren und sofort in Gläser füllen. Mit Himbeeren verzieren und mit der Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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