Schokoladencreme mit Himbeerpüree
Zutaten
Personen
100 g Zartbitterschokolade
250 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
150 ml Milch
3-4 EL Zucker
350 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 16 Himbeeren beiseite nehmen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
2
Mascarpone und Milch glatt rühren. Zucker, Quark und Vanillin-Zucker unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Schokolade zur Creme geben, kurz einrühren und sofort in Gläser füllen. Mit Himbeeren verzieren und mit der Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010