Schrecklich schaurige Zombie-Finger
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 10 ganze Mandelkerne ohne Haut
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Marzipanrohmasse
- 60 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 EL Schlagsahne oder Milch
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln mit einem Messer längs halbieren. Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer glatten Masse verrühren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig) ca. 20 unterschiedlich lange "Finger" (6–8 cm lang) formen und auf das Backblech legen.
- 3.
- Je eine Mandelhälfte an einem Ende jedes Fingers als Fingernagel eindrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, Gebäck damit bestreichen.
- 4.
- Die Marzipanfinger im Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate