Schwarz-weiße Zuckerstangen

Schwarz-weiße Zuckerstangen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mürbeteig

2 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Kakaopulver verkneten. Teighälften vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Rollen formen. Je einen hellen und dunklen Teigstrang gleichmäßig miteinander verdrehen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Zuckerstangenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 57 kcal
  • 1063 g Eiweiß
  • 3419 g Fett
  • 5782 g Kohlenhydrate