Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel mit Pflaumenmusdip

Aus LECKER 9/2014
Schweinefilet im Salbei-Schinken-Mantel mit Pflaumenmusdip Rezept

Zutaten

  • 4–5 Stiel(e)  Salbei 
  • 600 Schweinefilet 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 120 Parmaschinken in 
  •     dünnen Scheiben 
  • 2   Chilischoten 
  • 50 Mandeln (mit Haut) 
  • 100 Pflaumenmus 
  • 1 EL  süßer Senf 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  Tomatenketchup 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbeiblättern belegen. Mit Schinkenscheiben umwickeln. Auf dem heißen Grill ca. 1 Stunde indirekt grillen.
2.
Für die Soße Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mandeln hacken. Beides mit Pflaumenmus, Senf, Sojasoße und Ketchup verrühren. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
3.
Schmeckt warm und kalt.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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