Seelenstreichler mit Gemüsekraft

Aus LECKER 10/2021
Seelenstreichler mit Gemüsekraft Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Süppchen mit der Lizenz zum Schlürfen! Denn so schmecken die Aromen der gerösteten Paprika noch intensiver nach Süden als ohnehin schon.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 rote Paprika

1 rote Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

3 Stangen Staudensellerie

3 EL Olivenöl

5-6 Stiele Oregano

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, entkernen, waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft.

2

Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porree und Sellerie darin 2–3 Minuten anbraten. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Paprika und Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, zum ­Gemüse geben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

4

Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika­pulver würzen. Suppe fein pürieren. Mit Rest Oregano bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate