Selbstgemachte Ravioli mit Gorgonzolasoße

Selbstgemachte Ravioli mit Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 2   Eier (Größe S) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 50 Gorgonzolakäse 
  • 250 Schmand 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1 TL  Pinienkerne 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Scheibe  Toastbrot 
  • 150 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 EL  rotes Pesto (rosso) 
  • 1   Eigelb (Größe S) 
  • 1 EL  Milch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 20 Butter 
  •     rosa Beeren 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 1/2 Esslöffel Wasser ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für den Dip Käse grob würfeln. Schmand, Käse, Sahne und Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Hälfte der Basilikumstreifen unter den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung Toast im Universalzerkleinerer fein mahlen. Hack, Brot, Pesto, Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatte die Füllung im Abstand von ca. 2,5 cm setzen. Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen. Restliche Teigplatte darüberklappen. Zwischenräume um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 x 5 cm große Ravioli ausradeln. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser (weiter Topf) in 2-3 Portionen je 5-6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne auslassen. Ravioli in 2 Portionen darin unter Wenden anbraten. Warm halten. Ravioli und Dip mit restlichen Basilikumstreifen und rosa Beeren bestreut auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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