Shakshuka mit Kräuterpesto

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Shakshuka mit Kräuterpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Tomaten 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 200 braune Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1/2 TL  ganzer Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  Koriandersamen 
  • 3   Kardamomkapseln 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Dose (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 60 Parmesankäse 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen, Fruchtfleisch grob würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons säubern, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. In einer großen Pfanne ohne Fett Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili 1–2 Minuten rösten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Paprika und Champignons darin ca. 4 Minuten andünsten. Zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Käse grob reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln. Weißen Teil in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Lauchzwiebel zusammen mit Olivenöl, Käse und Basilikum in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit einem Löffel vier Mulden in die Soße drücken, je ein Ei darin aufschlagen und 8–10 Minuten darin pochieren. Shakshuka in der Pfanne mit übrigen Lauchzwiebelringen und Pesto garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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