Shrimps-Cocktail mit Spargel
Zutaten
½ Salatgurke
½ Eisbergsalat
1 Glas (370 ml) Spargelstangen
250 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)
100 g Schlagsahne
3 EL Tomaten-Ketchup
100 g Salat-Mayonnaise
2 EL Cognac oder Weinbrand
Salz, weißer Pfeffer
evtl. 8 Tiefseekrabben
mit Schale und Basilikum
Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Krabben abspülen und trockentupfen
Sahne halbsteif schlagen. Ketchup, Mayonnaise und Cognac verrühren. Sahne unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vorbereitete Zutaten und Soße locker mischen. Vier Cocktailgläser mit übrigen Salatblättern auslegen und den Shrimps-Cocktail einfüllen. Evtl. mit Krabben und Basilikum garnieren
Getränk: kühler Sekt
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate