Shrimps-Cocktail mit Spargel

Shrimps-Cocktail mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

½ Eisbergsalat

1 Glas (370 ml) Spargelstangen

250 g Tiefseekrabbenfleisch (Shrimps)

100 g Schlagsahne

3 EL Tomaten-Ketchup

100 g Salat-Mayonnaise

2 EL Cognac oder Weinbrand

Salz, weißer Pfeffer

evtl. 8 Tiefseekrabben

mit Schale und Basilikum

Garnieren

Zubereitung

1

Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Krabben abspülen und trockentupfen

2

Sahne halbsteif schlagen. Ketchup, Mayonnaise und Cognac verrühren. Sahne unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Vorbereitete Zutaten und Soße locker mischen. Vier Cocktailgläser mit übrigen Salatblättern auslegen und den Shrimps-Cocktail einfüllen. Evtl. mit Krabben und Basilikum garnieren

4

Getränk: kühler Sekt

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate