Soft Frozen Strawberry-Cheesecake-Sandwiches

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Soft Frozen Strawberry-Cheesecake-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (397 g)gezuckerte Kondensmilch

1 Päckchen Sahnesteif

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Erdbeeren

2 EL Erdbeerkonfitüre

3 EL Zitronensaft

1 EL Zucker

4 EL Karamellaufstrich

8 (ca. 5 cm Ø) Hafertaler

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Zubereitung

1

Kondensmilch, Sahnesteif und Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 125 g Erdbeeren waschen und putzen. Mit Konfitüre in einen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

2

Kondensmilchcreme und Erdbeerpüree abwechselnd in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1,5 l Inhalt) einfüllen. Mit einer Gabel in Schlieren verziehen. Glatt streichen und ca. 5 Stunden zugedeckt einfrieren.

3

125 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

5–10 Minuten vor dem Servieren Eis antauen lassen. In ca. 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Auf vier Teller je 1 Keks legen und mit ca. 1 TL Karamellaufstrich bestreichen. Je 1 Erdbeerwürfel daraufsetzen.

5

Rest Karamellaufstrich daraufgeben. Mit jeweils 1 Keks abdecken. Mit marinierten Erdbeeren servieren. Rest Eis wieder einfrieren (hält sich mindestens 1 Monat).

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate