Soleier in Salzlake

2
(2) 2 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 1 1/2 TL   Salz  
  • 1 TL   Kümmel  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2   Schalotten  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und halbieren. 1/2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Zwiebel, Kümmel und 1 Lorbeerblatt zufügen. Eier zufügen und 10 Minuten kochen lassen. Schalotten schälen und halbieren.
2.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier, Schalotten und 3 Lorbeerblätter in das Glas schichten. 300 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Glas damit füllen und verschließen. 1-2 Tage durchziehen lassen.
3.
Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Butter und Senf.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett

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Foto: Bonanni, Florian

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