Sommersalat

Zutaten
100 ml Balsamico-Essig
1 ½ EL Zucker
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
250 g Mozzarella Käse
1 kg Wassermelone
3 Nektarinen (à ca. 125 g)
1 (ca. 450 g) Pflücksalat
10–12 Stiel(e) Minze
Schritt 1
Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mozzarella in Stücke schneiden. Wassermelone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Kerne nach Belieben herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden
Schritt 2
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Salat, Wassermelone, Nektarinen, Minze und Mozzarella mischen. Vinaigrette untermengen und in einer Salatschüssel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate