Sommersalat

Sommersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Balsamico-Essig

1 ½ EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

250 g Mozzarella Käse

1 kg Wassermelone

3 Nektarinen (à ca. 125 g)

1 (ca. 450 g) Pflücksalat

10–12 Stiel(e) Minze

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mozzarella in Stücke schneiden. Wassermelone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Kerne nach Belieben herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden

2

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Salat, Wassermelone, Nektarinen, Minze und Mozzarella mischen. Vinaigrette untermengen und in einer Salatschüssel anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate