Soufflee-Käsekuchen mit Kirschguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Soufflee-Käsekuchen mit Kirschguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Frischkäsezubereitung (12 % Fett) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 50 fettarmer Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 85 Zucker 
  • 15 Mehl 
  • 20 Speisestärke 
  • 1 Glas (370 ml)  Sauerkirschen 
  • 1 Johannisbrotkernmehl 
  • 15 Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 35 g Zucker zum Frischkäse geben und gut unterrühren. Mehl und Stärke mischen, über die Käsemasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Springform (20 cm Ø) fetten und auf 2 Lagen Folie stellen, Rand hochdrücken und andrücken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Frischkäse-Masse heben. Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen, danach ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, 100 ml Saft dabei auffangen. Saft in einen kleinen Topf gießen, Johannisbrotkernmehl gründlich in die kalte Flüssigkeit rühren. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Kirschen dazugeben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Kuchen auf einer Platte anrichten. Kirschkompott darauf verteilen und Mandeln darüberstreuen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved