Soupe au Pistou (Provençalische Gemüsesuppe)

Soupe au Pistou (Provençalische Gemüsesuppe) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 grüne Bohnen 
  • 200 Möhren 
  • 250 Zucchini 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 4   Tomaten 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  italienische weiße Bohnenkerne 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 TL  grobes Salz 
  • 3-4   Töpfe Basilikum 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1/8 Olivenöl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und unter Wenden zehn Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben. 1 1/2 Liter Wasser angießen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuterpaste Knoblauch schälen und mit grobem Salz, Basilikumblättern und Käse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Olivenöl unterrühren. Suppe mit dem Pistou servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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