Soupe au Pistou (Provençalische Gemüsesuppe)

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   grüne Bohnen  
  • 200 g   Möhren  
  • 250 g   Zucchini  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 4   Tomaten  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  italienische weiße Bohnenkerne  
  •     Pfeffer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 TL   grobes Salz  
  • 3-4   Töpfe Basilikum  
  • 50 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1/8 l   Olivenöl  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Tomaten heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und unter Wenden zehn Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben. 1 1/2 Liter Wasser angießen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuterpaste Knoblauch schälen und mit grobem Salz, Basilikumblättern und Käse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Olivenöl unterrühren. Suppe mit dem Pistou servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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