Spaghetti-Eis mit Himbeersoße
Zutaten
Personen
400 ml Vanille-Eiskrem
250 g Himbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 TL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
30 g weiße Schokolade
Zubereitung
1
Vanille-Eis 10-15 Minuten antauen lassen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Himbeeren pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Zitronensaft einrühren. Sahne steif schlagen und auf 4 flache Dessertschälchen oder Teller verteilen. Eis portionsweise durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Sahne drücken, so dass Eis-Spaghetti entstehen. Schokolade fein reiben. Himbeersoße über das Spaghetti-Eis geben. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren
2
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate