Spaghetti-Eis mit Himbeersoße

Spaghetti-Eis mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Vanille-Eiskrem

250 g Himbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 TL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

30 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Vanille-Eis 10-15 Minuten antauen lassen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Himbeeren pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Zitronensaft einrühren. Sahne steif schlagen und auf 4 flache Dessertschälchen oder Teller verteilen. Eis portionsweise durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Sahne drücken, so dass Eis-Spaghetti entstehen. Schokolade fein reiben. Himbeersoße über das Spaghetti-Eis geben. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate