Spaghetti-Eis mit Himbeersoße

Zutaten
- 400 ml Vanille-Eiskrem
- 250 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 30 g weiße Schokolade
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Vanille-Eis 10-15 Minuten antauen lassen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Himbeeren pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker und Zitronensaft einrühren. Sahne steif schlagen und auf 4 flache Dessertschälchen oder Teller verteilen. Eis portionsweise durch eine Kartoffelpresse direkt auf die Sahne drücken, so dass Eis-Spaghetti entstehen. Schokolade fein reiben. Himbeersoße über das Spaghetti-Eis geben. Mit Schokolade bestreuen. Sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas