Spaghetti mit Petersilienwurzel-Pesto

Aus LECKER 1/2016
Spaghetti mit Petersilienwurzel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 300 g Petersilienwurzeln

75 g Mandelkerne ohne Haut

100 g Parmesan

½ Bund Petersilie

100 ml Öl

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti-Nudeln

400 g Stremel-Lachs

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Zubereitung

1

Petersilienwurzeln putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Auf einen flachen Teller geben, auskühlen lassen.

2

Hälfte Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Bestreuen, grob hacken. Wurzeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

3

In einem hohen Rührbecher Wurzeln, Mandeln, geriebenen Käse, Petersilie und Öl feinkörnig pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rest Käse fein hobeln. Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser und 4 EL Pesto vermengen, auf Tellern anrichten und mit Lachs, Petersilie und Käse bestreuen.

5

Übriges Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Fest verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate