Spargel-Erdbeer-Salat
Aus LECKER 6/2016

Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Für das Zitronendressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vorsichtig mischen. Fürs Senfdressing Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
- 3.
- Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Vier Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf Teller stellen. Spargel und Erdbeeren einschichten und den Mozzarella locker daraufgeben. Die Dessertringe entfernen und die Türmchen mit Senfdressing beträufeln. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate