Spargel-Mango-Salat

Spargel-Mango-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

Zucker

1 reife Mango (ca. 500 g)

2 Zwiebeln

1 rote Chilischote

3 Limetten

2 EL Weißweinessig

6 EL Öl

200 g Ziegenfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel vorbereiten und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen.

3

Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. 1 in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Schale fein abreiben.

4

2 Limetten auspressen. Essig, Limettensaft, -schale und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.

5

Vinaigrette mit dem Salat mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Salat anrichten, Ziegenkäse dar­überbröckeln und mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013