Spargel-Mango-Salat
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 (ca. 500 g) Mango
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
3 Limetten
2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
200 g Ziegenfrischkäse
Schritt 1
Spargel vorbereiten und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen.
Schritt 3
Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. 1 in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Schale fein abreiben.
Schritt 4
2 Limetten auspressen. Essig, Limettensaft, -schale und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
Schritt 5
Vinaigrette mit dem Salat mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Salat anrichten, Ziegenkäse darüberbröckeln und mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate