Spargel-Mango-Salat

Aus LECKER 5/2013
Spargel-Mango-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3   Limetten 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 6 EL  Öl 
  • 200 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel vorbereiten und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen.
3.
Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. 1 in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Schale fein abreiben.
4.
2 Limetten auspressen. Essig, Limettensaft, -schale und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
5.
Vinaigrette mit dem Salat mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Salat anrichten, Ziegenkäse dar­überbröckeln und mit Limettenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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