Spargelsalat

Zutaten
- 1 kg weißer und grüner Spargel
- Salz
- 2 TL + 1 EL + 1 Prise Zucker
- 75 g Walnusskerne
- 3 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 125 ml dunkler Balsamico-Essig
- 1 Packung (100 g) Baby Salatmix
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 Töpfchen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (aus 100 % Ziegenmilch)
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 6 Minuten kochen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen
- 2.
- Walnusskerne längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusshälften darin leicht anrösten, Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker zufügen, untermengen, leicht karamellisieren lassen, mit dunklem Essig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Spargel, Salat und Vinaigrette mischen. Frischkäse darüberbröseln und mit Walnuss-Zwiebel-Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian