Spargelsalat

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 1 kg   weißer und grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 2 TL   + 1 EL + 1 Prise Zucker  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 125 ml   dunkler Balsamico-Essig  
  • 1 Packung (100 g)  Baby Salatmix  
  • 5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 2 Töpfchen (à 150 g)  Ziegenfrischkäse (aus 100 % Ziegenmilch) 
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 6 Minuten kochen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen
2.
Walnusskerne längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusshälften darin leicht anrösten, Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker zufügen, untermengen, leicht karamellisieren lassen, mit dunklem Essig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
3.
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Spargel, Salat und Vinaigrette mischen. Frischkäse darüberbröseln und mit Walnuss-Zwiebel-Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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