Spargelsalat

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Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer und grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2 TL  + 1 EL + 1 Prise Zucker 
  • 75 Walnusskerne 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 Packung (100 g)  Baby Salatmix 
  • 5 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2 Töpfchen (à 150 g)  Ziegenfrischkäse (aus 100 % Ziegenmilch) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 6 Minuten kochen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen
2.
Walnusskerne längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusshälften darin leicht anrösten, Zwiebeln zufügen und mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker zufügen, untermengen, leicht karamellisieren lassen, mit dunklem Essig ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
3.
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Spargel, Salat und Vinaigrette mischen. Frischkäse darüberbröseln und mit Walnuss-Zwiebel-Vinaigrette beträufeln. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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