Speck-Knödel mit Schweinefilet in Senfsoße

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Speck-Knödel mit Schweinefilet in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 175 Mehl 
  • 100 Kartoffelstärke 
  • 2   Eier (Größe S) 
  • 40 Röstzwiebeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 600 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 600 Schweinefilet 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     bunter Pfeffer und Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Stärke und Eier zufügen und verkneten. Röstzwiebeln und Speck unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kloßteig 12 Klöße formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Schweinefilet mit Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz würzen und herausnehmen. Inzwischen Kohl in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Bratensatz mit 3/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Schweinefilet aufschneiden. Mit Klößen, Wirsing und Soße auf Tellern anrichten. Wirsing mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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