Spicy Kirschen

Aus LECKER 7/2012
Spicy Kirschen Rezept

Zutaten

  • 1,25 kg  Sauerkirschen 
  • 100 ml  Rotweinessig 
  • 300 Zucker 
  • 2 TL  5-Gewürze-Pulver 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen, waschen, entstielen, entsteinen. 1 kg abwiegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Aufguss Essig, Zucker, 200 ml Wasser und 5-Gewürze-Pulver aufkochen.
3.
Inzwischen Kirschen in saubere Gläser verteilen. Mit dem heißen Aufguss übergießen, dabei zum Rand hin ca. 1,5 cm frei lassen. Verschließen.
4.
Gläser in einen Bräter stellen und heißes Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde einkochen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Spicy Kirschen schmecken zu Steak, Geflügel oder Käse.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved