close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spicy Kirschen

Aus LECKER 7/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1,25 kg   Sauerkirschen  
  • 100 ml   Rotweinessig  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 TL   5-Gewürze-Pulver  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen, waschen, entstielen, entsteinen. 1 kg abwiegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Aufguss Essig, Zucker, 200 ml Wasser und 5-Gewürze-Pulver aufkochen.
3.
Inzwischen Kirschen in saubere Gläser verteilen. Mit dem heißen Aufguss übergießen, dabei zum Rand hin ca. 1,5 cm frei lassen. Verschließen.
4.
Gläser in einen Bräter stellen und heißes Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde einkochen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Spicy Kirschen schmecken zu Steak, Geflügel oder Käse.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved