Spicy Kirschen
Aus LECKER 7/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1,25 kg Sauerkirschen
- 100 ml Rotweinessig
- 300 g Zucker
- 2 TL 5-Gewürze-Pulver
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen, waschen, entstielen, entsteinen. 1 kg abwiegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Für den Aufguss Essig, Zucker, 200 ml Wasser und 5-Gewürze-Pulver aufkochen.
- 3.
- Inzwischen Kirschen in saubere Gläser verteilen. Mit dem heißen Aufguss übergießen, dabei zum Rand hin ca. 1,5 cm frei lassen. Verschließen.
- 4.
- Gläser in einen Bräter stellen und heißes Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde einkochen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Spicy Kirschen schmecken zu Steak, Geflügel oder Käse.
Rezept bewerten: