Spicy Kirschen

Aus LECKER 7/2012
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1,25 kg   Sauerkirschen  
  • 100 ml   Rotweinessig  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 TL   5-Gewürze-Pulver  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen, waschen, entstielen, entsteinen. 1 kg abwiegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Für den Aufguss Essig, Zucker, 200 ml Wasser und 5-Gewürze-Pulver aufkochen.
3.
Inzwischen Kirschen in saubere Gläser verteilen. Mit dem heißen Aufguss übergießen, dabei zum Rand hin ca. 1,5 cm frei lassen. Verschließen.
4.
Gläser in einen Bräter stellen und heißes Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde einkochen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Spicy Kirschen schmecken zu Steak, Geflügel oder Käse.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved