Spicy Nuss-Snack
Zutaten
Portionen
2 Eier (Gr. M)
4 EL Maisgrieß (Polenta)
4 1/2 Speisestärke
etwas Zucker
Salz
ca. ½ l Öl zum Frittieren
100 g Nüsse (z. B. Mandel-, Cashew- und Walnusskerne)
2 EL Currypulver
2 EL Edelsüßpaprika
5 Klarsichttütchen
Zubereitung
1
Eier, Grieß und Stärke verrühren. Mit Zucker und Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel abstreifen und in Portionen im heißen Öl 5–6 Minuten goldbraun backen.
2
Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Die noch heißen Nüsse zu je einer Hälfte in Curry und in Paprika wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Trocken lagern. Hält sich 2–3 Wochen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010