Spicy Nuss-Snack

Spicy Nuss-Snack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Eier (Gr. M)

4 EL Maisgrieß (Polenta)

4 1/2 Speisestärke

etwas Zucker

Salz

ca. ½ l Öl zum Frittieren

100 g Nüsse (z. B. Mandel-, Cashew- und Walnusskerne)

2 EL Currypulver

2 EL Edelsüßpaprika

5 Klarsichttütchen

Zubereitung

1

Eier, Grieß und Stärke verrühren. Mit Zucker und Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel abstreifen und in Portionen im heißen Öl 5–6 Minuten goldbraun backen.

2

Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchen­papier abtropfen lassen.

3

Die noch heißen Nüsse zu je einer Hälfte in Curry und in Paprika wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Trocken lagern. Hält sich 2–3 Wochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010