Spicy Nuss-Snack
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 EL Maisgrieß (Polenta)
- 4 1/2 EL Speisestärke
- Zucker
- Salz
- 1/2 l Öl zum Frittieren
- 100 g gemischte Nüsse (z. B. Mandel-, Cashew- und Walnusskerne)
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Edelsüßpaprika
- 5 kleine Klarsichttütchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier, Grieß und Stärke verrühren. Mit Zucker und Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel abstreifen und in Portionen im heißen Öl 5–6 Minuten goldbraun backen.
- 2.
- Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Die noch heißen Nüsse zu je einer Hälfte in Curry und in Paprika wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Trocken lagern. Hält sich 2–3 Wochen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate