Spicy Nuss-Snack

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Spicy Nuss-Snack Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Maisgrieß (Polenta) 
  •     4 1/2 EL Speisestärke 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Öl zum Frittieren 
  • 100 gemischte Nüsse (z. B. Mandel-, Cashew- und Walnusskerne) 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 2 EL  Edelsüßpaprika 
  • 5   kleine Klarsichttütchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Grieß und Stärke verrühren. Mit Zucker und Salz würzen. Öl in einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Nüsse nacheinander mithilfe einer Gabel durch die Grießmasse ziehen, am Rand der Schüssel abstreifen und in Portionen im heißen Öl 5–6 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchen­papier abtropfen lassen.
3.
Die noch heißen Nüsse zu je einer Hälfte in Curry und in Paprika wälzen. Nüsse auskühlen lassen und in Tüten verpacken. Trocken lagern. Hält sich 2–3 Wochen.
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Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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