Spielfeld-Pizza

Spielfeld-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten

2 Zwiebeln

400 g junger Spinat

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

je 6 gelbe und rote Kirschtomaten

3 EL Ziegenfrischkäse (45 % Fett)

9 Scheibe/n (à 15 g) Kasseler-Aufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen und verstreichen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und verlesen. Öl in einem großen weiten Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pizza herausnehmen, mit Kasseler belegen, Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Mit Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen. Je 11 Tomatenhälften darauf verteilen und sofort servieren. Übrige Tomatenhälften dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate