Stachelbeer-Prasselkuchen mit Lemon Curd

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)  
  •     etwas + 500 g weiche Butter 
  •     etwas + 750 g Mehl 
  • 300 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 1 Glas (320 g)  Lemon Curd  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Für die Streusel 750 g Mehl, 500 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen grob zu Streuseln verkneten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
3.
Hersteller).
4.
Gut 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und mit den Händen zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Beeren und Lemon Curd mischen und auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel darüberstreuen.
5.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved