Stachelbeer-Prasselkuchen mit Lemon Curd

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
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Stachelbeer-Prasselkuchen mit Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Stachelbeeren (z. B. rote und grüne) 
  •     etwas + 500 g weiche Butter 
  •     etwas + 750 g Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1 Glas (320 g)  Lemon Curd 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Für die Streusel 750 g Mehl, 500 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen grob zu Streuseln verkneten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
3.
Hersteller).
4.
Gut 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und mit den Händen zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Beeren und Lemon Curd mischen und auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel darüberstreuen.
5.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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