Steak mit Salat (Trennkost - Eiweiß)

Aus kochen & genießen 16/2012
Steak mit Salat (Trennkost - Eiweiß) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Champignons 
  • 80 Pflücksalat 
  • 1   kleines Bund Rauke 
  • 4   Kirschtomaten 
  • 1   kleine Avocado 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1 EL  fettarmer Joghurt 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 3 EL  fettarme Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 180 g)  Rumpsteak 
  • 1/2 TL  Öl 
  •     Rote Beeren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Rauke waschen, putzen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Salat, Tomaten und Champignons mischen. Knoblauch schälen. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. 25 g Fruchtfleisch klein schneiden (Rest Avocado anderweitig verwenden) und in ein hohes Gefäß geben, Joghurt, Zitronensaft, Milch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Fleisch trocken tupfen, halbieren, mit Salz würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch und Salat auf einem Teller anrichten. Rote Beeren über das Fleisch streuen. Avocadodressing dazureichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved