Sterntaler-Torte

Sterntaler-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M), 1 Prise Salz 
  • 125 + 8 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 100 Mehl, 75 g Speisestärke 
  •     1 ½ TL Backpulver 
  • 50 + 150 g Vollmilch­schokolade 
  • 50 + 150 g weiße Schokolade 
  •     1 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für ½ l Milch) 
  • 5 EL  + 550 ml Milch 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 + 400 g Schlagsahne 
  • 3 EL  rotes Fruchtgelee 
  •     (z. B. Johannisbeere) 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  goldene Zuckerperlen 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
12 Sterne auf Backpapier zeichnen. 50 g Vollmilchschokolade und weiße ­Schokolade getrennt hacken, schmelzen. Je in Gefrier­beutel füllen. Vollmilch­schokolade als Sternum­randungen auf das Backpapier spritzen. Sterne mit weißer Schokolade ausfüllen. ­Trocknen lassen
3.
Puddingpulver, 5 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. 550 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g weiße Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen
4.
Warmen Pudding durchrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Pudding einrühren, dann in übrigen Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne unterheben. Boden zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Gelee darauf verstreichen. Hälfte Creme daraufgeben. Mit mittlerem Boden belegen. Rest Creme darauf verteilen. Mit übrigem Boden belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
150 g Vollmilchschokolade raspeln. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei 3 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Torte mit ca. ¾ Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokoraspel an den Rand drücken. Mit Sternen und Perlen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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